HubSpot Workflows: Diagnóstico de Problemas para Acciones Personalizadas

A veces, las acciones personalizadas que ha configurado en sus Workflows de HubSpot, pueden presentar algunos problemas que pueden impedir que el flujo de automatización funcione como se espera.

En este artículo, revisaremos las acciones personalizadas y los errores que pueden tener.

¿Cuáles son las Acciones Personalizadas en HubSpot Workflows?

Siempre que cree un Workflow de HubSpot y use nuestra aplicación TimelinesAI, verá las siguientes opciones, dentro del campo Enviar desde («Send from»):

Cuenta de WhatsApp personalizada («Custom WhatsApp account»)
Usuario de TimelinesAI personalizado («Custom TimelinesAI user»)

Revisar los Detalles del Workflow de HubSpot

Para identificar el error que recibe, usted puede verificar primero los detalles del workflow. En HubSpot, verá los detalles del workflow en la parte superior del mismo:

Luego, accederá a una página donde podrá ver más información sobre el workflow; Haga clic en la pestaña Registros de acciones («Action Logs») para que pueda revisar los eventos de este workflow:

Verá las acciones del workflow enumeradas aquí; puede pasar el cursor sobre los elementos debajo de la columna Oferta/Contacto y hacer clic en el botón Detalles del Evento («Event Details»):

Esto le mostrará una ventana en el lado derecho de la pantalla. Puede consultar la sección Respuesta del servidor («Server Response»), donde verá más información sobre lo sucedido.

Detalles del Evento

¿Cómo Comprobar los Errores de Acciones Personalizadas?

Revisar los errores de acciones personalizadas requerirá que verifique y compare la información en HubSpot y TimelinesAI para determinar si todo se configuró correctamente.

Ahora que hemos identificado el error en HubSpot, podemos seguir los pasos a continuación, según lo que menciona la respuesta del servidor.

Acción Personalizada de la Cuenta de WhatsApp

Si recibió un error en el texto de la respuesta del servidor, donde no se encontró la cuenta de WhatsApp del propietario de la oferta/contacto, deberá verificar las cuentas de WhatsApp conectadas que tiene en TimelinesAI:

Diríjase a TimelinesAI y luego haga clic en la sección Cuentas de WhatsApp («WhatsApp Accounts»).
En la pestaña Todas las cuentas («All Accounts»), verá la lista de cuentas de WhatsApp que ha conectado en su espacio de trabajo.
Asegúrese de buscar la cuenta de WhatsApp que seleccionó en HubSpot y confirme si está conectada.

Acción Personalizada del Usuario de TimelinesAI

Esto buscará una cuenta de WhatsApp utilizando la dirección de correo electrónico del propietario del contacto/oferta. Por lo tanto, la dirección de correo electrónico debe ser la misma tanto en TimelinesAI como en HubSpot.

Si la respuesta del servidor indica que no se encontró la dirección de correo electrónico del propietario del contacto o la oferta, entonces deberá verificar el correo electrónico del propietario de la oferta o del contacto de HubSpot.

Puede verificar el propietario de una oferta o contacto en HubSpot abriendo el contacto/oferta y consultando la sección Acerca de este contacto/oferta («About this Contact/Deal»):

Esta dirección de correo electrónico debe coincidir con la que tiene en TimelinesAI. Puede consultar la sección Configuración del Equipo («Team Settings») en TimelinesAI y revisar los miembros del equipo que tiene allí.

Cuota Insuficiente

Por último, podrá notar que HubSpot puede informarle que no tiene suficiente cuota para enviar el mensaje. Esto sucede cuando se queda sin cuota de envío masivo que es necesaria para enviar mensajes automatizados en TimelinesAI.

Consulte este artículo para obtener más información: Cuota de Envío Masivo: Descripción General

¿Cómo Reportar un Problema?

Si ha confirmado que la información coincide y, aun así, el workflow presenta problemas, puede informarnos de ello a través de nuestro Soporte por Chat o por correo electrónico a hello@timelines.ai. Necesitaremos la siguiente información de usted:

Una captura de pantalla de los Detalles del Evento en HubSpot
El texto completo de la Respuesta del Servidor que obtuvo en los detalles del evento.
Una captura de pantalla donde podemos ver el nombre y el correo electrónico del propietario de la oferta/contacto en HubSpot.
Una captura de pantalla de la sección de Configuración del Equipo en TimelinesAI, que muestra claramente el correo electrónico del miembro del espacio de trabajo designado como propietario en HubSpot.
Una captura de pantalla de la página WhatsApp/Todas las Cuentas en TimelinesAI, que muestra claramente el estado de la cuenta de WhatsApp del miembro del espacio de trabajo designado como propietario en HubSpot.

Actualizado el: 26/04/2024