Mensajería Masiva: Diagnóstico de Problemas

Con TimelinesAI, usted puede cargar archivos CSV personalizados (con la información de sus contactos) para enviar campañas de mensajería masiva a sus contactos en WhatsApp.

El CSV debe tener, al menos, una columna con el título «Phone» (Teléfono; importante que se mantenga en inglés), que contenga números de teléfono válidos en formato internacional. Puede agregar más columnas con los detalles de sus contactos, para que sus campañas sean más personalizadas.

Casos CSV comunes

Siempre que trabaje con archivos CSV, puede encontrar algunos inconvenientes, según el archivo y/o el visor o editor de CSV. Repasaremos algunos de los casos más comunes que pueden afectar a los archivos CSV y cómo puede resolverlos por su parte.

Si abre su archivo CSV en Excel y se muestra como un solo texto continuo sin divisiones entre columnas:

En este caso, deberá hacer lo siguiente:

Seleccione la celda o columna que contiene el texto que desea dividir
Seleccione Datos → Texto a Columnas:

Dentro del campo Tipo de datos originales, seleccione «Delimitado» y luego haga clic en «Siguiente»

Luego, marque la casilla de verificación «Coma», dentro del campo Delimitadores. Verá dentro del campo Vista previa de datos, cómo se verán los datos contenidos en su archivo. A continuación, puede hacer clic en «Siguiente»

¡Y listo! Su archivo estará listo después de hacer clic en «Finalizar»

Cuando ingresa/exporta números de teléfono a su archivo CSV y se enfrenta a un problema con el formato incorrecto de números:

Siempre que esto suceda, puede solucionarlo fácilmente en Excel o Google Sheets, siguiendo estos pasos:

Seleccione la celda o el rango de celdas que desea formatear.
En la pestaña Inicio, haga clic en Iniciador de cuadros de diálogo junto a «Número»:

En el cuadro Categoría, elija «Personalizado» y escriba el formato de teléfono adecuado, +00000000:

Cargar/Subir un archivo CSV en la sección de «Mass Messaging» finaliza con un error: «Something went wrong. Please try again later» (Algo salió mal. Vuelva a intentarlo más tarde)

Esto suele suceder porque su archivo CSV no está codificado en UTF-8. El sistema solo acepta archivos codificados en UTF-8, por lo que sería importante que revise el archivo CSV y lo corrobore.

Los archivos CSV creados o editados en Google Sheets se codificarán automáticamente en UTF-8. Ya sea que cree un nuevo archivo CSV o cargue y edite uno, Google Sheets convertirá los archivos cargados y los descargará en UTF-8. Por lo tanto, le recomendamos que cree sus archivos CSV aquí, ya que le ahorra el proceso de revisar la codificación dentro de su archivo CSV.

Sin embargo, para los archivos CSV creados con Microsoft Excel, es posible que la codificación no sea UTF-8. Para cambiar la codificación de su archivo CSV, puede seguir estos dos métodos sugeridos:

Método #1: El Bloc de Notas (Notepad)

Busque su archivo CSV y luego haga clic derecho sobre él y/o ábralo con el Bloc de Notas:

El Bloc de Notas abrirá su archivo CSV y luego, deberá hacer clic en «Archivo» → «Guardar como».
Esto abrirá una nueva ventana, que le permitirá guardar una copia de su archivo:

Asegúrese de agregar «.csv» al final del nombre de su archivo
Luego, verá un menú desplegable llamado «Codificación» («Encoding»). Asegúrese de seleccionar «UTF-8».
Haga clic en «Guardar»

Una vez que haya seguido estos pasos, el nuevo archivo CSV debería estar listo para que lo suba/cargue en TimelinesAI.

Método #2: Microsoft Excel

Abra su archivo CSV usando Microsoft Excel
Haga clic en «Archivo» → «Guardar como...»
Haga clic en el menú desplegable «Formato de archivo» y seleccione «CSV UTF-8 (delimitado por comas) (*.csv)»
Haga clic en «Guardar»

Después de seguir este proceso, Microsoft Excel guardará el archivo como un CSV codificado en UTF-8.

Si no puede obtener resultados con este método, le recomendamos probar el primer método o editar el archivo CSV con Google Sheets.

Mensajería Masiva - Mejores Prácticas: Cómo evitar que su cuenta de WhatsApp sea bloqueada

El bloqueo de una cuenta de WhatsApp está determinado/administrado únicamente por WhatsApp. Esto puede depender de muchos factores, como:

Mensajes marcados por los destinatarios como «Spam»
Uso de nuevos números de WhatsApp para Mensajería Masiva

Si su cuenta de WhatsApp está bloqueada, le recomendamos que se comunique con el Soporte de WhatsApp y solicite que desbloqueen su cuenta.

Aquí hay algunos consejos que pueden ayudarle a evitar ser bloqueado en WhatsApp:
No use cuentas nuevas de WhatsApp para Campañas de Mensajería Masiva;
Evite adjuntar archivos y enlaces;
Evite textos extensos;
Intente enviar mensajes personalizados; mejorará la percepción de los destinatarios.

Contáctenos

Si aún tiene dificultades técnicas, comuníquese con nosotros a través del chat, que se encuentra en la esquina inferior derecha de su pantalla, o envíenos un correo electrónico a hello@timelines.ai, y estaremos encantados de ayudarle.

Actualizado el: 11/04/2023