Receta de Integración con Monday CRM: Envíe un Mensaje Automatizado

En este artículo, repasaremos el proceso de cómo configurar una receta para Monday CRM que le permita enviar mensajes automáticos por WhatsApp.

Esta receta enviará un mensaje automático a través de WhatsApp cada vez que se actualice el estado de un objeto (item) en Monday.

Estos son los requisitos para configurar y enviar mensajes de WhatsApp de manera efectiva con este método:

Tener una suscripción activa con TimelinesAI
Tener suficiente cuota de envío masivo
Una cuenta de WhatsApp conectada en su espacio de trabajo de TimelinesAI
Una integración con Monday CRM configurada

Nota: Consulte este artículo para configurar su integración con Monday CRM en TimelinesAI

Introducción

Diríjase a Monday CRM y proceda a hacer clic en «Integrate» (Integrar):

Busque la aplicación de TimelinesAI y proceda a seleccionar la receta (está en inglés) «When status changes to something send message from whatsapp account to phone» ( Cuando el estado cambie a algo, enviar un mensaje desde la cuenta de WhatsApp al teléfono ). Los términos subrayados aquí son variables que podrá editar; los repasaremos a continuación.

Para que esta receta funcione como se espera, debe tener columnas del siguiente tipo en su tablero de Monday CRM:

Estado («Status»)
Teléfono («Phone»)

Ahora puede trabajar con las variables de esta receta. Deberá configurarlas de la siguiente manera:

«Status» (Estado): seleccione la columna «Estado»
«Something» (Algo): seleccione el estado específico con el que le gustaría trabajar
«Message» (Mensaje): esta opción le permitirá crear una plantilla con variables, que le ayudará a personalizar el mensaje dependiendo de los datos del contacto.

Podrá seleccionar las diferentes variables debajo del cuadro de texto que le ayudarán a redactar una plantilla personalizada

«WhatsApp Account» (Cuenta WhatsApp): podrá seleccionar la cuenta de WhatsApp que tiene conectada a TimelinesAI. El sistema cargará todas sus cuentas de WhatsApp conectadas. Elija desde cuál desea que se envíen los mensajes.
«Phone» (Teléfono): por último, seleccione la columna «Teléfono».

Una vez que haya seleccionado todos los campos, puede hacer clic en «Agregar al tablero» (Add to Board) para guardar los cambios. Monday habilitará automáticamente esta receta para usted.

Ahora que ha creado y habilitado esta receta, puede probarla cambiando el estado de uno de sus contactos en Monday. El sistema debería enviar un mensaje automático utilizando su plantilla:

TimelinesAI también le informará que el mensaje llegó desde Monday.

Diagnóstico de Problemas

Si tiene problemas con la receta que ha creado, puede verificar lo siguiente:

Historial de Ejecución (Run History): Actividad de Integración (Integration Activity)

Monday proporciona un registro donde encontrará detalles sobre las recetas y cómo están funcionando. Encontrará esta útil herramienta haciendo clic en Integrar y luego, hará clic en Tablero de Automatizaciones:

Al revisar los detalles de recetas específicas, encontrará la sección Actividad de integración (Integration Activity), que le proporcionará un registro de cómo se está ejecutando su automatización:

Cuando se Desconecta una Cuenta de WhatsApp

Si no tiene una cuenta de WhatsApp conectada en TimelinesAI, la receta no funcionará. Cuando acceda a su sección de Tablero de Automatizaciones, verá esta receta temporalmente atenuada, con un texto en rojo, «Reconnect your WhatsApp account in order to reenable this recipe» (Vuelva a conectar su cuenta de WhatsApp para reactivar esta receta). Asegúrese de consultar este artículo para poder volver a conectar su cuenta de WhatsApp en TimelinesAI

Una vez que haya reconectado su cuenta de WhatsApp, podrá volver a Monday y acceder al Tablero de Automatizaciones, para poder activar esta receta.

Insuficiente Cuota de Envío Masivo

El otro problema que puede experimentar es quedarse sin cuota de envío masivo. En el Tablero de Automatizaciones se le brindará más información al respecto, revisando la actividad específica y ampliando su registro, para que pueda conocer más acerca del problema:

Si esto sucede, tendrá que aumentar su cuota de envío masivo para que el sistema pueda enviar mensajes automatizados como se espera.

Registro de la Integración de Monday

Si nota que todo está en orden y aún así la receta no funciona como se espera, entonces puede comunicarse con nosotros, e incluir el registro de Monday CRM que se encuentra en su cuenta de TimelinesAI:

Contáctenos a través del Soporte por Chat o por correo electrónico a hello@timelines.ai con el registro mencionado anteriormente, para que podamos investigar esto más a fondo. Será un gusto asistirle.

Actualizado el: 14/02/2024