API Pública de TimelinesAI

La API Pública le permitirá enviar mensajes automáticamente en TimelinesAI, en respuesta a un desencadenador/acción de los sistemas que utiliza actualmente, como los CRM.

Introducción:

Para comenzar a trabajar con la API Pública, debe acceder a la sección de «Integrations» (Integraciones) en TimelinesAI, que se puede encontrar en la barra lateral izquierda:

Una vez allí, podrá continuar y generar un token haciendo clic en el botón «Generate new token» (Generar nuevo token):

Puede hacer clic en el token generado y se copiará en su portapapeles, para que pueda pegarlo donde lo necesite

Token API: Cómo Utilizarlo

Ahora que ha generado su Token API, puede usarlo dentro de su sistema (CRM, sistemas de Soporte y/o Reclutamiento, etc.) para integrar TimelinesAI y enviar mensajes automatizados a través de WhatsApp.

Sin embargo, antes de continuar, siempre puede probar cómo funcionaría, con la ayuda de nuestra herramienta de prueba que tenemos disponible en la sección de «Public API» (API Pública) (haciendo clic en «Swagger»). Esta es una herramienta de pruebas que le permitirá enviar mensajes según el formato de solicitud que seleccione.

¿Cómo funciona la herramienta de pruebas Swagger?

Antes de continuar con la herramienta de pruebas Swagger, recomendamos revisar la información sobre cómo funciona la API pública haciendo clic en el botón de «API Documentation» (Documentación de la API), dentro de la sección API Pública en TimelinesAI o, consultando este enlace (disponible solo en inglés): Documentación de la API pública de TimelinesAI

Algunas consideraciones antes de usar la herramienta de pruebas Swagger:

Habrá Utilización de Crédito (Llamadas API y/o Cuota de Envío Masivo)
Actualizar la página también actualizará los cambios que realice en ella.

Puede ir a la herramienta de pruebas haciendo clic en el enlace «Swagger» que tenemos disponible dentro de la sección API Pública en TimelinesAI o refiriéndose a este enlace: Herramienta de Pruebas - API Pública

Primero, deberá hacer clic en el botón de «Authorize», antes de usar la página. Al hacer clic en él, verá lo siguiente:

Aquí, asegúrese de pegar el Token API y luego haga clic en «Authorize» (Autorizar) y luego en «Close» (Cerrar). Esto le permitirá continuar y probar cómo funcionan los diferentes formatos.

Una vez que haya terminado, puede consultar cualquiera de los formatos de solicitud que tenemos disponibles en esta sección:

Asegúrese de seleccionar uno y luego haga clic en «Try it out» (Pruébelo). Esto le permitirá editar el cuerpo de la solicitud, agregando/reemplazando cada valor según corresponda. Puede consultar nuestra Documentación de la API para obtener más información sobre cómo funciona.

Por último, una vez que haya terminado de editar el cuerpo de la solicitud, puede continuar y hacer clic en «Execute» (Ejecutar), que enviará un mensaje siguiendo las instrucciones dentro del cuerpo de la solicitud.

1. Mensaje que indica que esto vino de la API Pública
2. Estas etiquetas también se crearon y agregaron a través de la API Pública

Informes de Registro de la API

Puede descargar informes de registro («API Log Reports») en formato .txt que le informarán sobre las solicitudes de API y su estado. Puede obtener más información sobre las solicitudes y su estado, ya sea que hayan sido exitosas («Success») o no válidas («Invalid Parameters»), haciendo clic en el botón «Download log» (Descargar Registro), que le proporcionará un archivo que contiene las últimas 1,000 solicitudes dentro de su espacio de trabajo:

Límite de Utilización de Llamadas a la API Pública

Esta función tiene un límite o balance establecido; una asignación fija de 200.000 llamadas al mes y se asigna a nivel de espacio de trabajo. El límite se restablece o repone el primer día de cada nuevo ciclo de facturación y no es transferible al siguiente ciclo.

Seguidamente, el envío de mensajes de WhatsApp a través de la API Pública, requiere una Cuota de Envío Masivo.

Además, hay un límite de tasa o rango de API, que permite hasta 50 solicitudes por minuto.

Si usted necesita un aumento de las llamadas a la API y/o al límite de velocidad de la API, puede solicitarlo a través de nuestro Chat de Soporte o enviar un correo electrónico a hello@timelines.ai.

Actualizado el: 17/07/2023