Integración de ChatGPT con WhatsApp ― Auto-respuestas para Conversaciones por WhatsApp

¡TimelinesAI le permite configurar una respuesta automática impulsada por ChatGPT en su cuenta de WhatsApp sin código ni herramientas de automatización externas!

Puede adaptar la respuesta de ChatGPT a sus necesidades proporcionando instrucciones en un lenguaje sencillo en el campo de solicitud. Utilice el aviso predeterminado como base y modifíquelo según sea necesario. Puede proporcionar información general sobre su negocio e indicarle a ChatGPT que responda de manera diferente, dependiendo de si es el primer mensaje en la conversación de WhatsApp.

Puede escoger si, activar la respuesta automática en chats específicos de WhatsApp, o habilitarla en todos los chats nuevos que se crean, cuando recibe un mensaje de un nuevo contacto o inicia una nueva conversación.

Para cada mensaje entrante recibido en un chat, donde la respuesta automática de ChatGPT está habilitada, TimelinesAI responderá automáticamente con un texto generado por ChatGPT.

¿Como funciona?

Usamos el modelo ChatGPT «text-davinci-003», con hasta 1,000 tokens por solicitud individual (puede leer más sobre tokens y precios aquí. Se proporcionarán hasta 16 mensajes de WhatsApp más recientes en la conversación junto con la alerta, para permitir respuestas altamente relevantes y sensibles al contexto.

La mayoría de los idiomas humanos son compatibles; sin embargo, la calidad de la respuesta depende del idioma y no se puede garantizar. Además, los idiomas que no sean el inglés pueden usar muchos más tokens.

La respuesta automática de ChatGPT se activa con un retraso de 5 segundos después de recibir el mensaje, para permitir que el operador humano responda.

La infraestructura de ChatGPT puede ocasionalmente experimentar carga o no estar disponible. Si no podemos obtener una respuesta de ChatGPT con éxito, se realizarán hasta 3 intentos más. Espere un tiempo adicional (generalmente hasta 10 segundos) además del retraso inicial, hasta que se envíe una respuesta automática al usuario.

Si tiene algún problema técnico o está interesado en configuraciones personalizadas, contáctenos en support@timelines.ai.

Configuración

Puede configurar una respuesta automática de WhatsApp con ChatGPT siguiendo unos sencillos pasos:

Regístrese o inicie sesión en sitio de OpenAI

Diríjase a la sección Claves API y cree una nueva clave API. Copie la clave a su portapapeles.

Vaya a la página de configuración de TimelinesAI ChatGPT e ingrese la clave API.

El elemento del menú de configuración de ChatGPT está disponible en la barra lateral izquierda en TimelinesAI.
Si no puede ver esta opción, comuníquese con nuestro soporte para solicitar acceso a esta función para su espacio de trabajo.

Verá las siguientes configuraciones dentro de esta sección:

«Words limit for chat history» Límite de palabras para el historial de chat: El límite en la cantidad de palabras del historial de chat, que se proporcionarán a ChatGPT para la generación de respuestas junto con la alerta.

«Chat history depth for prompt» Profundidad del historial de chat para aviso: La cantidad de mensajes del historial de chat que se proporcionarán a ChatGPT para la generación de respuestas junto con la alerta.

Edite la alerta para proporcionar las instrucciones adecuadas al motor ChatGPT.

Active la opción «Enable auto-response by default in new chats» (Habilitar la respuesta automática de forma predeterminada en los chats nuevos), si desea que la respuesta automática de ChatGPT se active de forma predeterminada en todas las conversaciones nuevas (iniciadas por usted o por la otra parte).

Active «Activate ChatGPT» (Activar ChatGPT) para habilitar la respuesta automática en todos los chats, donde la respuesta automática de ChatGPT está activada. Desactivar esta opción detendrá la respuesta automática en todos los chats hasta que esta opción se habilite nuevamente.

Puede ver todos los chats, donde la respuesta automática de ChatGPT está activada desde la vista de Chats (Bandeja de Entrada Compartida):

Lista de Chats

Ingrese al chat correspondiente y haga clic en «Enable ChatGPT autoresponse» (Habilitar respuesta automática de ChatGPT) para activarlo en este chat:

Habilitación de ChatGPT

Todos los mensajes generados por ChatGPT se etiquetarán en consecuencia, como se ve arriba.

Componer una Alerta

ChatGPT recibe instrucciones en lenguaje humano sencillo. Se recomienda inglés, por razones de eficiencia.

Tenga en cuenta que, para brindar un contexto de conversación, concatenamos hasta 16 mensajes más recientes en una conversación en el siguiente formato:

Remoto: ¡Hola! Estoy interesado en el desarrollo de software personalizado, ¿pueden ayudarme?
Yo: Sí, podemos ayudar con el desarrollo de software personalizado. ¿Qué tipo de servicios estás buscando?
Remoto: Me gustaría desarrollar una aplicación móvil

Recomendamos instrucciones claras y específicas, que mencionen explícitamente «Yo» y la persona «Remota». Considere una versión genérica del indicador, por ejemplo:

Continuar la conversación en el mismo idioma, en mi nombre.
Si este es el primer mensaje, simplemente salude cortésmente a la persona remota.
De lo contrario, proporcione una respuesta basada en el contexto de la conversación anterior.
Use respuestas cortas.

Siéntase libre de proporcionar contexto/instrucciones adicionales de la misma manera que instruiría a un agente real:

Continuar la conversación en el mismo idioma, en mi nombre.
Somos una agencia de seguros. Si este es el primer mensaje de la conversación, pregunte a la persona remota sobre sus necesidades y detalles de contacto (nombre completo, correo electrónico). De lo contrario, proporcione una respuesta basada en el contexto de la conversación anterior. Usa frases cortas.

¿Tiene Preguntas Adicionales?

Si tiene más dudas respecto a cómo funciona ChatGPT específicamente, le invitamos entonces a referirse a la documentación que provee OpenAI aquí.

Actualizado el: 15/03/2023