Asignar un Chat a un Miembro del Equipo

Cómo se Asignan los Chats de Forma Predeterminada

Los nuevos chats de WhatsApp llegan como «Unassigned» (sin asignar), de forma predeterminada. El chat se puede asignar a cualquier miembro del equipo en el espacio de trabajo.

Si el miembro de su equipo envía la primera respuesta a un chat no asignado, ese chat se asignará automáticamente a ese mismo miembro. Se puede asignar un miembro de equipo «Responsable» a un chat individual, así como a un chat grupal. Se puede reasignar manualmente como se muestra a continuación:

Cómo Asignar Chats

Para asignarse un chat a usted mismo o a otra persona:

Pase el cursor sobre un chat que desee asignar
Haga clic en el icono «Assign», en el menú flotante de la derecha
Elija a un miembro del equipo o a usted mismo de la lista
Presione «Assign»

Para Asignar Varios Chats a una Persona a la vez:

Seleccione varios chats, marcando sus respectivas casillas, que se encuentran al lado izquierdo de cada chat.
Haga clic en el botón «Assign» que aparecerá en el menú, en la parte superior de la lista de chats
Elija la persona que desea asignar de la lista

Para Asignar un Chat desde un Hilo de Chat Abierto:

Vaya a un chat y navegue a la sección «Contact Info» (Información de contacto) a la derecha
Haga clic en «Responsible», para ver un menú desplegable:

En el menú desplegable, seleccione un miembro de equipo al que desea asignar ése chat:

El usuario seleccionado recibirá un correo electrónico y una notificación en la aplicación, por lo que esta función puede ser útil para configurar tareas para administrar chats específicos. Puede cancelar la asignación de un chat desde el mismo menú desplegable en la vista de chat.

Nota: Debe tener otros miembros de equipo en su espacio de trabajo para que esto funcione. Puede invitar a los miembros del equipo a TimelinesAI a través de la sección Team.

Tip: La función de «Assign» opera bien con el «Assign filter» (Filtro de asignación) personalizado. Puede configurar una lista personalizada que mostrará los chats asignados a un miembro de equipo específico, en una pestaña separada (por ejemplo, mostrar solo los chats asignados a «Katrine» o «Josh», etc.).

Aprenda a crear filtros de chat personalizados aquí