Aplicando Filtros a la Bandeja de Entrada de Chats

Cómo Crear un Filtro

Usted puede crear un nuevo filtro haciendo clic en el botón «New filter», que está al lado de la barra de búsqueda, en la parte superior de la bandeja de entrada de chats.

Cómo Crear una Vista Filtrada: Paso a Paso

Usted podrá nombrar el nuevo filtro. Luego, se pueden establecer los criterios que considere adecuados para ordenar sus chats de WhatsApp. Después de aplicarlos, haga clic en el botón «Apply», para guardar el filtro:

Criterios para Filtros

Labels: Puede usar este campo para ingresar las etiquetas que ha aplicado a sus chats, lo que permitirá filtrarlos
Whatsapp Account: Sirve para filtrar los chats que provienen de un número específico (en caso de que usted tenga más de un número de WhatsApp conectado en su espacio de trabajo)
Chat name: ¿Tiene un sistema de nombres específico para sus chats? De ser así, puede optar por mostrar solo los chats que tienen una nomenclatura específica en su título
Closed status: Le permite filtrar chats cerrados; puede seleccionar «All»(Todos), «Closed only»(Solo Cerrados), o «Open only»(Solo Abiertos)
Set as default filter view: Puede reemplazar su pestaña predeterminada de «All Chats» (Todos los chats), con esta casilla, para que pueda ser la primera vista visible cuando acceda a su bandeja de entrada
Shared with the team: Marque ésta opción si desea que ésta lista sea visible para todos los miembros de su equipo (Habilitado solo para Dueños y Administradores)
Chat types: Le permite elegir entre chats directos, chats grupales, o incluir ambos
Responsible: Ésto le permitirá filtrar todos los chats asignados a un miembro de equipo específico. Es útil si desea una forma rápida de supervisar el rendimiento de su equipo en WhatsApp
Unassigned only: Puede mostrar los chats que no están asignados a ninguno de los miembros del equipo
Read status: Muestra los chats que no se han leído o que se han leído, según sus necesidades

¿Dónde puedo ver los chats filtrados?

Cuando haga clic en «Apply», se creará una nueva pestaña para usted dentro de la bandeja de entrada del chat; usted será llevado a ésa pestaña inmediatamente, luego de crear la misma.

La lista se actualiza automáticamente. Por ejemplo, si incluyó chats con una etiqueta específica y agregó esta etiqueta a un nuevo chat, éste se agregará a la lista automáticamente. El mismo proceso aplica para cualquier otro criterio.

Establecer un Filtro como Vista Predeterminada

Puede establecer un filtro como vista predeterminada para su equipo; solo los Administradores y el Dueño del espacio de trabajo pueden configurar esto**. Si desea ver el filtro que creó como la primera pestaña en la vista de chat**:

Vaya al filtro que desea configurar como predeterminado y luego, haga clic en la flecha hacia abajo que está al lado del botón «New filter»; en la esquina superior derecha
Luego, asegúrese de hacer clic en «Set X filter as default», como se muestra a continuación:

Para Establecer un Filtro como Vista Predeterminada desde la Configuración de un Nuevo filtro:

Cree un nuevo filtro
Marque la la casilla «Set as default», durante la configuración de los criterios del filtro
Este filtro se configurará como una pestaña predeterminada en su bandeja de entrada y se colocará como la primera pestaña allí.

Crear un Filtro con un Criterio de Nombre de Chat

Si usa un sistema de nombres específico para sus chats y desea verlos en una pestaña de vista de filtro separada, puede consultar el campo «Chat name»(Nombre del chat) mientras crea un nuevo filtro y agregue el término que usa en los chats que desea filtrar. Puede ser el nombre de una empresa, ubicación, etc.

Nota: solo puede ingresar un nombre en el campo de nombre del chat. Debe ser una parte de la palabra o la palabra completa, escrita de la misma manera que aparece en el nombre del título del chat. Si ingresó un término en el campo del nombre del chat pero no se muestran chats en la vista filtrada, verifique si lo escribió correctamente y asegúrese de no usar signos de puntuación o caracteres especiales.

Después de configurar el nombre del chat, verá un nuevo filtro creado como una nueva pestaña en la bandeja de entrada del chat.

Crear un Filtro para Chats Cerrados

Puede crear un filtro para ver solo los chats cerrados (o resueltos) en TimelinesAI.

Haga clic en el botón «Create new filter» (Crear un nuevo filtro)
Nombre el filtro en consecuencia; sugerimos nombrarlo como «Chats cerrados» o «Chats resueltos»
Proceda a seleccionar la opción «Only closed» (Solo Cerrados) del menú desplegable «Closed status»:

A continuación, puede continuar y hacer clic en «Apply». El sistema creará el filtro y lo llevará allí para que revise los chats cerrados.

Cree un Filtro desde sus Cuentas de WhatsApp Conectadas

TimelinesAI le permite crear un filtro que mostrará todos los chats que maneja una de sus cuentas de WhatsApp conectadas. Tenga en cuenta que solo los Administradores, los Compañeros de Equipo, y el Dueño, pueden hacer esto siguiendo estos pasos:

Vaya a la sección «WhatsApp Accounts» en TimelinesAI
Luego, haga clic en la cuenta de WhatsApp que desea revisar
TimelinesAI creará un filtro para esa cuenta, dentro de su bandeja de entrada compartida, ¡y lo llevará allí al instante!

Cambiar/Eliminar un Filtro

Puede actualizar un filtro cambiando algunos criterios o puede eliminar el filtro por completo.

Para actualizar/eliminar un filtro:

Seleccione uno de sus filtros ya existentes que desea modificar

Haga clic en la flecha hacia abajo que está al lado del botón «New filter» y luego haga clic en «Edit X filter» (Editar X filtro) o «Delete X filter» (Borrar X filtro):

Si hace clic en «Delete X filter», el sistema lo eliminará de inmediato

Si hace clic en «Edit X filter», se le presentarán los detalles del filtro, que puede editar y luego haga clic en «Apply». También puede eliminar el filtro aquí, haciendo clic en el botón «Delete»:

Actualizado el: 30/05/2023