Integración de TimelinesAI y Monday.com

Si está buscando integrar Monday.com con WhatsApp, puede hacerlo a través de la integración TimelinesAI-Monday.com.

Cómo Configurar la Integración con Monday

Antes de continuar, es importante tener en cuenta que existen dos formas de configurar esta integración, que le permite funcionar de manera diferente según sus necesidades:

Integración Predeterminada: Esta se configurará al establecer la conexión entre TimelinesAI y Monday; tiene una estructura fija o estática.

Receta de Monday: Luego de configurar la Integración Predeterminada, podrá crear una Receta de Monday (o plantilla). Este método le permitirá agregar elementos a un Tablero («Board») existente de su elección, asignando los campos a columnas existentes en dicho Tablero.

Asegúrese de desplazarse hasta el final de este artículo para obtener más información sobre la configuración de la Receta de Monday.

Nota: Esta integración solo puede ser configurada por el Dueño o Administradores del espacio de trabajo en TimelinesAI (Conexión Maestra)

Configuración de la Integración

Primero, inicie sesión en su cuenta de Monday CRM y en la misma ventana del navegador web, en otra pestaña, inicie sesión en su cuenta de TimelinesAI.

Una vez hecho esto, puede ir a TimelinesAI, donde verá la integración de Monday en la barra lateral que está a la izquierda:

Paso 1: Instale TimelinesAI en su cuenta de Monday

Haga clic en este botón para comenzar. Accederá a una página donde puede seleccionar lo siguiente:

Todos los espacios de trabajo («All Workspaces»): TimelinesAI se instalará en todos sus espacios de trabajo de Monday CRM
Espacios de trabajo específicos («Specific Workspaces»): Al seleccionar esta opción, podrá elegir el espacio de trabajo específico en Monday CRM donde desea que se instale TimelinesAI

Después de seleccionar cualquiera de las opciones anteriores, deberá hacer clic en el botón Instalar («Install») que se encuentra en la parte inferior de la página.

Accederá a las Aplicaciones instaladas («Installed Apps») dentro de Monday CRM, donde aparecerá TimelinesAI, lo que significa que el primer paso se ha completado y ahora podemos continuar con el siguiente.

Paso 2: Autorice TimelinesAI en su cuenta de Monday

De regreso en TimelinesAI, ahora debe hacer clic en el segundo botón Autorizar TimelinesAI en su cuenta de Monday («Authorize TimelinesAI in your Monday account») y accederá a una página donde autorizará a TimelinesAI a acceder a su información de Monday CRM.

Solo asegúrese de hacer clic en el botón Autorizar («Authorize») en la parte inferior.

Una vez hecho esto, el sistema lo llevará de regreso a TimelinesAI, donde notará que la conexión ahora está establecida.

¿Cómo Funciona la Integración?

Ajustes de Integración («Integration Settings»)

Verá la configuración dentro de la integración de Monday CRM en TimelinesAI:

Espacio de trabajo conectado («Connected Workspace»): Si seleccionó Todos los espacios de trabajo cuando configuró la integración, entonces podrá ver esta opción, que le permitirá cambiar los espacios de trabajo de Monday CRM, seleccionándolos de una lista desplegable.

Integración de prueba («Test Integration»): Esta opción crea un nuevo contacto en Monday CRM; tenga en cuenta que debe tener su cuenta de WhatsApp conectada en TimelinesAI para que este botón esté disponible

Principios de la Integración: Integración Predeterminada

La integración intentará hacer coincidir los contactos basada en la columna «Teléfono» («Phone») en Monday CRM. Si no hay ningún número allí, entonces el sistema creará un nuevo contacto para usted.

Solo se sincronizan los chats nuevos
Los chats grupales no se sincronizan

Creación de Contactos en Monday CRM (Integración Predeterminada)

TimelinesAI sincronizará los contactos de WhatsApp dentro del tablero «Contactos de WhatsApp» el lunes CRM. Los nuevos contactos se sincronizarán como «Items», con los siguientes detalles:

Nombre («Name»): El nombre que se le asignará al contacto; el formato será «Nuevo contacto de WhatsApp: <número de teléfono>» («New WhatsApp contact: <phone number>»)
→ Si se cambia el nombre del contacto en WhatsApp, ese cambio también se verá reflejado Monday
Personas («People»): El miembro del equipo con cuenta de usuario de Monday que conectó Monday CRM con el espacio de trabajo de TimelinesAI.
Teléfono («Phone»): El número de teléfono que pertenece al contacto, que se encontrará en la columna de Teléfono

Configuración de Integración: Receta de Monday

Después de configurar la Integración Básica/Predeterminada, podrá configurar una Receta de Monday, que le permitirá sincronizar los contactos de WhatsApp en un tablero particular en Monday CRM.

Principios de Integración - Receta de Monday

Solo se sincronizan los nuevos chats entrantes
Los chats grupales se sincronizarán

Para comenzar con la configuración de la Receta de Monday, siga los pasos a continuación:

Diríjase a su Monday CRM y acceda al Tablero con el que desea sincronizar los contactos. Recomendamos agregar dos columnas a ese tablero: “Teléfono” (Phone) y “Enlace” (Link)

La columna "Teléfono" mostrará el número de teléfono del contacto
La columna "Enlace" contendrá el enlace de chat en TimelinesAI, en el que puede hacer clic para revisar el hilo del mismo.

Una vez que haya terminado, asegúrese de hacer clic en el botón «Integrar» (Integrate) que se encuentra arriba:

Busque la aplicación TimelinesAI y haga clic en ella

Verá una plantilla junto a la descripción de la aplicación, Cuando se reciba un nuevo chat entrante para el número de cuenta de WhatsApp, cree un elemento («When new incoming chat received for WhatsApp Account number create an item»). Puede hacer clic en la misma para configurarla:

Al hacer clic en la opción Número de cuenta de WhatsApp («WhatsApp Account number») podrá:
seleccionar una cuenta de WhatsApp específica que haya conectado en TimelinesAI, para que esta receta en particular pueda funcionar para esa o;
seleccione «Cualquiera» («Any»), para que la receta pueda funcionar para y con todas las cuentas de WhatsApp conectadas en su espacio de trabajo de TimelinesAI

Luego, deberá hacer clic en elemento («item») para poder agregar los detalles como se muestra aquí:

Una vez que agregue los detalles, puede hacer clic en Listo («Done») y Monday habilitará esta Receta automáticamente.

Con esta receta ya configurada, todos sus nuevos chats entrantes en WhatsApp tendrán sus contactos sincronizados en Monday, dentro del Tablero que eligió, siguiendo los parámetros que asignó.