Cómo Integrar WhatsApp con Pipedrive a través de Zapier

Sincronice la Mensajería de WhatsApp en Pipedrive (a través de Zapier)

Esta integración sincronizará todos los mensajes de WhatsApp con Pipedrive, como actividades del tipo «Whatsapp chat». Emparejará WhatsApp con los contactos por su número de teléfono. Si dicho número no existe, la automatización creará una nueva Persona.

Cree la Actividad de Pipedrive «Whatsapp chat»

Diríjase a la «Configuración de la actividad» de su espacio de trabajo en Pipedrive (Ajustes de empresa → pestaña «Actividades»).

Cree una nueva actividad para los mensajes de WhatsApp. Puede nombrarlo como desee, pero lo usará más tarde para configurar el Zap, por lo que el nombre es importante.

Debe Crear una Actividad Personalizada de «Whatsapp Chat» en Pipedrive

Crear un Nuevo Zap

Elija «Webhooks by Zapier» (función premium). Crear disparador «Webhook»
Evento desencadenante: «Catch Hook»
Copie la URL del webhook proporcionada por Zapier en el portapapeles
Acceda a TimelinesAI y envíe un mensaje en uno de los chats
Vaya a «Webhooks» → «Outbound Webhooks» en TimelinesAI, pegue la URL de Zapier y haga clic en «Save and Test» (Guardar y probar).
Regrese y haga clic en «Continue»; ignore otros campos
Pruebe el disparador o «trigger»; se le mostrará un mensaje. Debe decir «Successful» (Exitoso), de lo contrario, verifique posibles errores, como los tipográficos.

Añadir Acción «Buscar o crear Persona en Pipedrive»

Inicie sesión en Pipedrive, si es necesario
Aplicación: Pipedrive
Acción: Buscar Persona
Elija la cuenta de Pipedrive
Acción de configuración:
Campo a buscar por: Teléfono
Teléfono: Mensaje del teléfono
Buscar una coincidencia exacta: Sí (coincidencia estricta por número de teléfono)
¿Crear persona de Pipedrive si aún no existe? - Sí
Ingrese los detalles de la persona
Name: {{Nombre completo del contacto del mensaje}}
Phone: {{Teléfono de contacto del mensaje}}
Visible to: Toda la empresa (u otras opciones a su discreción)
Arranque el resto del campo según sea necesario o déjelo en blanco
Pruebe y continúe

Añadir Acción «Crear Actividad en Pipedrive»

Aplicación: Pipedrive
Acción: Crear actividad
Acción de configuración:
Asunto: Whatsapp: {{Nombre completo del contacto del mensaje}}
Persona: {{Personalizado //Pipedrive | Identificación }}
¿Está listo?: Sí
Tipo: Chat de Whatsapp
Fecha y hora límite:  {{ Whatsapp | Marca de tiempo del mensaje }}
Campo de nota:  {{Whatsapp | Mensaje Contacto Nombre completo}}

Nota: ¿Quiere filtrar los mensajes enviados por su equipo? Utilice la acción «Filtro» de Pipedrive para excluir los mensajes enviados.

Enlace a plantilla prefabricada en Zapier

Esta automatización permitirá a su equipo enviar mensajes de WhatsApp desde Personas de Pipedrive.

Nueva actividad en Pipedrive
Configure un filtro: solo continúe si... Escriba el nombre (texto) contiene WhatsApp Chat // esto es para asegurarse de que solo los mensajes de las actividades de WhatsApp Chat se enviarán a WhatsApp
Un formateador en Zapier para enviar correctamente enlaces en sus mensajes de WhatsApp:
Inserte el inbound webhook de TimelinesAI (debe iniciar sesión para obtenerlo) en el campo URL del paso Solicitud personalizada.

Reemplace este Webhook de TimelinesAI de Solicitud Personalizada con el de su Espacio de Trabajo

¡Y eso es todo! Como resultado, cuando usted crea una actividad de chat de WhatsApp en Pipedrive, el texto del campo de nota se enviará automáticamente a WhatsApp. Aquí hay un ejemplo:

Necesita Tener una Actividad Personalizada «Whatsapp Chat» en Pipedrive

Actualizado el: 13/03/2024