Integración de Zoho CRM: Creación de Prospectos/Ofertas en Base a Nuevos Contactos

La creación de clientes potenciales(posibles clientes o prospectos) y tratos es fundamental para realizar un seguimiento del valor de sus contactos o de su relación general con su empresa.

En este artículo completo, repasaremos el proceso de creación de clientes potenciales y tratos en base a sus contactos en Zoho CRM. Podrá crear nuevos clientes potenciales y tratos cada vez que obtenga un nuevo contacto creado por la integración TimelinesAI-Zoho CRM.

Emplearemos las reglas de flujo de trabajo de Zoho CRM.

Para obtener más información sobre la integración de Zoho CRM con TimelinesAI, lo invitamos a consultar este artículo: Integración de TimelinesAI y Zoho CRM
También sugerimos consultar este artículo, en caso de que desee obtener información sobre cómo enviar un mensaje de WhatsApp después de que se haya creado un nuevo contacto en Zoho CRM: Reglas de flujo de trabajo de Zoho CRM: Enviar un mensaje de WhatsApp

Introducción

Para crear clientes potenciales y tratos, debemos seguir los mismos pasos iniciales: acceder a las reglas de flujo de trabajo de Zoho CRM.

Haga clic en el ícono de engranaje «Configurar» que está en la esquina superior derecha de tu pantalla, al lado de su foto de perfil. Luego, haga clic en «Reglas de flujo de trabajo», dentro de la sección «Automatización»:

Una vez que acceda a las reglas de flujo de trabajo, puede hacer clic en el botón azul «+ Crear Regla». Esto abrirá una ventana con los siguientes campos:

Módulo: Seleccione «Contactos»
Nombre de la regla: Elija un nombre para esta regla, para ayudarlo a identificarla
Descripción: Puede agregar una breve descripción sobre esta regla aquí

Puede hacer clic en Siguiente después.

Crear un Cliente Potencial o un Trato

Configuración de «Cuándo»

Esto definirá qué desencadena esta regla de flujo de trabajo. Se le presentará un menú desplegable, donde seleccionará «Acción de registro» y luego, aparecerá otro menú desplegable debajo, donde elegirá «Crear» .

Configuración de «Condición 1»

Ahora, podemos indicarle a la regla de flujo de trabajo cómo se procederá, editando la «Condición 1».

«¿A qué contactos desea que se aplique la regla?»: Haga clic en «Los Contactos que cumplan ciertas condiciones»

Verá tres menús desplegables dentro de esta sección, donde podrá elegir:

«Fuente de posible cliente»
«es»
«TimelinesAI»

Esto permitirá que la regla de flujo de trabajo continúe solo bajo estas condiciones.

Configuración de las «Acciones instantáneas»

En esta sección, podrá crear un «Posible cliente» o un Trato.

Para crear un prospecto(posible cliente):

Tipo de registro: Seleccione «Posibles clientes»
Diseño: Elija «Estándar»
Propietario principal: Haga clic en «Referencia» y luego, además de este menú desplegable, escriba un símbolo de "#", para que luego pueda seleccionar la variable "${Contactos.Propietario de contacto}"
Empresa: puede escribir «Posible cliente de» y luego, escriba un «#» para seleccionar la variable «${Contactos.Fuente de posible cliente}»
Apellido: escriba «#» y seleccione «${Contactos.Apellidos}»

Para crear un Trato:

Tipo de registro: Seleccione «Tratos»
Diseño: Elija «Estándar»
Propietario de trato: haga clic en «Referencia» y luego, además de este menú desplegable, escriba un símbolo «#», para que luego pueda seleccionar la variable «${Contactos.Propietario de contacto}»
Nombre de trato: puede escribir el título que mejor le parezca, utilizando también variables.
Fecha de cierre: en el menú desplegable, seleccione «Fecha del desencadenante». Dos campos adicionales aparecerán a continuación; dentro del menú desplegable, seleccione «más» o «menos» y luego, escriba una cantidad dentro del campo al lado
Nombre de la cuenta: puede escribir «#» y seleccionar «${Contactos.Nombre de cuenta}»
Fase: Elija el escenario que necesita aquí

Puede agregar más campos haciendo clic en «Agregar más campos», según sus necesidades para un Posible Cliente o un Trato. Una vez que haya terminado, puede hacer clic en «Guardar».

Por último, puede verificar de dónde proviene el Posible Cliente o el Trato accediendo a él y luego, revisando la sección de «Cronología», donde verá lo siguiente:

Y eso es todo: tendrá una regla de flujo de trabajo completamente funcional, por lo que cada vez que cree un nuevo contacto, Zoho CRM creará un Posible Cliente o un Trato para usted.