Integración de TimelinesAI con Salesforce

TimelinesAI le permite integrar WhatsApp con Salesforce. Nuestra integración nativa de Salesforce sincronizará sus contactos de WhatsApp en Salesforce, así como sus chats de WhatsApp.

Aquí encontrará más detalles sobre cómo puede integrar Salesforce con WhatsApp en TimelinesAI.

¿Cómo Funciona la Integración?

Cada vez que reciba un nuevo chat en WhatsApp, el sistema sincronizará los mensajes con su respectivo candidato en Salesforce, según el número de teléfono y nombre del contacto.

Los chats se sincronizarán con sus candidatos de Salesforce como tareas; cada mensaje de chat tendrá su propia entrada dentro de esta sección en Salesforce. Puede agregarlos/agruparlos en Salesforce cambiando la Frecuencia de Sincronización («Synchronization Frequency») de Tiempo Real («Real-time») a cualquier otra opción que tengamos disponible.

Se insertará un enlace de chat de TimelinesAI en la descripción del candidato. Puede hacer clic en ese enlace para revisar el hilo del chat en TimelinesAI.

Por el momento, esta integración no sincroniza los archivos adjuntos enviados en WhatsApp

Contactos y Candidatos («Leads»):

El sistema creará un Contacto y/o Candidato basado en el campo de "Teléfono", en [Formato Internacional] (https://faq.whatsapp.com/1294841057948784).

Cuando se encuentren varios contactos, el sistema seleccionará uno que:
pertenezca al mismo usuario de Salesforce que coincida con el propietario del chat de WhatsApp en TimelinesAI;
y que tenga el valor más reciente de «Última modificación por»

Si no se encuentra ningún contacto, el sistema buscará candidatos abiertos. Si se encuentran varios candidatos abiertos, el sistema seleccionará el que:
pertenezca al usuario de Salesforce que coincida con el propietario del chat de WhatsApp en TimelinesAI;
y que tenga el valor más reciente de «Última modificación por»

Si no se encuentra ningún contacto o candidato abierto, el sistema buscará candidatos cerrados. Reabrirá un candidato cerrado.

Si se encuentran varios candidatos cerrados, seleccionaremos el que:
pertenezca al usuario de Salesforce que coincida con el propietario del chat de WhatsApp en TimelinesAI;
y tenga el valor más reciente de «Última modificación por»

Contacto/Propietario Principal

El sistema definirá la propiedad en función de la dirección de correo electrónico del usuario de TimelinesAI, asignado como responsable del chat.

Si el chat no está asignado, se tendrá en cuenta al propietario de la cuenta de WhatsApp.

Si no hay coincidencia con un usuario de Salesforce, entonces el usuario que configuró la integración de Salesforce en TimelinesAI (ya sea el Dueño o un Administrador) será asignado como propietario de dicho contacto/candidato.

Conecte TimelinesAI con Salesforce CRM

Para empezar, asegúrese de iniciar sesión en su cuenta de Salesforce. Una vez que acceda, dentro de la misma ventana del navegador web, abra TimelinesAI en otra pestaña y diríjase a la sección de Salesforce:

Luego, haga clic en el botón «Conectar Salesforce (Connect Salesforce)». Verá esta ventana emergente:

No active el botón de alternancia «Usar instancia de pruebas (Use sandbox instance)»; déjelo como está y simplemente haga clic en el botón «Conectar (Connect)».

Después aparecerá una ventana de autorización, que necesitará de su confirmación y se cerrará, mostrando que la conexión se ha establecido correctamente.

Nota: Una vez que el Dueño o Administrador del espacio de trabajo de TimelinesAI establezca la conexión con Salesforce, los chats de todas las cuentas de WhatsApp conectadas dentro del mismo espacio de trabajo de TimelinesAI se sincronizarán con Salesforce.

Configuración de la Integración de Salesforce

Después de establecer la conexión, podrá ver las siguientes opciones:

Frecuencia de Importación de Mensajes («Message Import Frequency»): le permitirá definir cuánto tiempo tomará TimelinesAI antes de sincronizar los chats de WhatsApp con los Candidatos en Salesforce. Está configurado en "Tiempo real" de forma predeterminada.

Crear Automáticamente Nuevos Candidatos («Auto-create new Leads»): podrá elegir si desea que la integración cree nuevos candidatos cada vez que reciba un nuevo chat de WhatsApp.

Desactivar esta configuración evitará que la integración cree nuevos candidatos automáticamente, lo que significa que tendrá que crear los mismos manualmente para que el sistema pueda sincronizar los chats de WhatsApp como se espera.

Probar Integración («Test integration»): este botón creará un Candidato de prueba para usted, para que pueda determinar cómo funciona.

Actualizado el: 13/03/2024