Integración de Pipedrive: Prospectos y Embudos

La integración de Pipedrive en TimelinesAI le permite elegir si desea crear nuevos clientes potenciales (Prospectos) o Tratos, cada vez que tengas un nuevo chat de WhatsApp.

En este artículo, repasaremos la configuración para la creación automática de clientes potenciales y elegiremos el canal en el que se deben crear nuevos acuerdos.

Crear Prospectos Automáticamente

La integración de Pipedrive le permitirá crear prospectos automáticamente, cada vez que tenga un nuevo chat de WhatsApp.

Para hacerlo, deberá ir a la configuración de la integración de Pipedrive en TimelinesAI, y conectar su Cuenta de Organización de Pipedrive consultando los pasos de este artículo: Cómo Integrar WhatsApp con Pipedrive

Una vez que haya conectado TimelinesAI con su cuenta de Pipedrive, verá lo siguiente:

La configuración que debemos verificar aquí es «Action on New Chat» (Acción en Nuevo chat), que debe establecerse en «Create new Lead» (Crear nuevo cliente potencial). Además, puede considerar dejar habilitada la opción «Auto-add Chat as New Person» (Agregar Chat Automáticamente Como Nueva Persona), para que el sistema pueda crear personas y asociarlas a los nuevos prospectos que se crearán.

Después de configurar la integración de esta manera, TimelinesAI creará nuevos prospectos basados en los nuevos chats de WhatsApp. El sistema también sincronizará los chats de WhatsApp dentro del feed de los prospectos, para que pueda revisar la interacción que usted y su equipo tienen con sus contactos:

TimelinesAI le proporcionará:

Historial de chat - Chat History: Agruparemos los mensajes de chat según la fecha en que ocurrieron.
Número de Teléfono - Phone Number: El número de teléfono se tomará del contacto de WhatsApp
Enlace del Chat de WhatsApp - WhatsApp Chat Link: El enlace se asociará al chat de WhatsApp; al hacer clic en él, se abrirá una nueva pestaña donde podrá revisar el hilo del chat en TimelinesAI.

Definiendo el Embudo para Nuevos Tratos

Ahora, si desea utilizar la integración de Pipedrive para crear nuevos tratos, TimelinesAI le presentará las siguientes opciones

Asegúrese de seleccionar la opción «Create a new Deal» (Crear una nueva oferta), dentro del menú desplegable «Action on New Chat» (Acción en Nuevo chat).

Una vez hecho esto, verá que aparecerá un menú desplegable en la parte inferior, que le permitirá seleccionar uno de sus Embudos o «Pipelines» en Pipedrive. Una vez que seleccione el correcto, TimelinesAI creará nuevos tratos dentro de ese mismo embudo.

Puede encontrar esto y mucho más en TimelinesAI. Si tiene alguna pregunta, no dude en contactarnos a través de nuestro Chat de Soporte o enviarnos un correo electrónico a hello@timelines.ai.