Artículos sobre: Plantillas para Zapier
Este artículo también está disponible en:

Automatización de Zapier #5: Salesforce y WhatsApp

TimelinesAI le permite integrar Salesforce con WhatsApp, a través de nuestra integración nativa de Zapier.

Esta plantilla de Zapier creará automáticamente clientes potenciales en Salesforce, cada vez que haya nuevos chats entrantes en WhatsApp.

La integración nativa de Zapier está disponible en todos los planes de TimelinesAI.
¡Puede probarlo en una Prueba gratuita ahora mismo! No se requiere tarjeta de crédito ni configuración adicional, funciona con todos los números de WhatsApp.

Obtenga más información sobre la Integración de WhatsApp y Zapier aquí

En este artículo, repasaremos el proceso de creación de este Zap. Encontrará la plantilla al final del artículo.

Paso #1: Cree su Zap

En Zapier, diríjase al «Dashboard» y vaya a la sección «Make a Zap». Aquí, debe configurar su Zap de esta manera:

Después de eso, haga clic en «Try it».

* Nota: Si aún no lo ha hecho, Zapier le solicitará permiso para acceder a la información de su cuenta de Salesforce. Una vez que lo apruebe, Zapier procederá y recopilará datos de su cuenta de Salesforce. También debe integrar TimelinesAI con Zapier. Puede seguir estos pasos rápidos para tener todo configurado para este y futuros Zaps que cree:

Diríjase a TimelinesAI y haga clic en la sección «Zapier»
Asegúrese de hacer clic en el botón «Generate new token». Esto le proporcionará un token que Zapier requerirá para integrarse con su cuenta de TimelinesAI:

Asegúrese de hacer clic en ese token, para que pueda copiarse en su portapapeles

Luego, regrese a Zapier y continúe el proceso pegando ese token en este cuadro de texto:

Esto permitirá que Zapier cargue su cuenta de WhatsApp; asegúrese de seleccionar su cuenta allí y luego, haga clic en «Next»

Paso #2: Edición del Disparador(«Trigger»)

Aquí podrá editar su Disparador (Crear cliente potencial en Salesforce cuando haya un nuevo chat entrante en TimelinesAI):

Choose account: Podrá seleccionar su cuenta de espacio de trabajo de TimelinesAI aquí
Test trigger: Zapier cargará un nuevo chat dentro de su espacio de trabajo. Si no ha recibido un nuevo chat, asegúrese de crear uno nuevo para probar

Paso #3: Edición de la Acción

En esta sección, podrá editar la acción (Crear «Lead» en Salesforce) completando los siguientes campos:

Choose account: Podrá seleccionar su cuenta de Salesforce aquí. Si aún no lo ha hecho, Zapier abrirá una ventana solicitando permiso para acceder a su cuenta de Salesforce. Solo asegúrese de proporcionar acceso siguiendo las indicaciones que le presentará y su cuenta aparecerá dentro de este campo.

Set up action: Ésta sección contendrá algunos campos que son obligatorios para un nuevo cliente potencial en Salesforce. Recomendamos llenar lo siguiente:

Last Name: Asegúrese de seleccionar la variable «1. Name» para éste; dado que se trata de un nombre de contacto de WhatsApp, el apellido se puede encontrar dentro del nombre; puede editarlo más adelante en Salesforce.
Company: También puede seleccionar la variable «1. Name» de la lista. Debido a que es un contacto de WhatsApp, es posible que la empresa no esté detallada, pero tenga en cuenta que puede editar esto dentro de su cliente potencial en Salesforce más adelante.
Mobile Phone: Aquí puede seleccionar la variable «1. Whatsapp Chat Jid» o, si tiene el teléfono disponible dentro del nombre del contacto, también puede seleccionar la variable «1. Nombre». Tenga en cuenta que el Chat Jid es un identificador único para un chat: los números que ve al principio son el número de teléfono del contacto; termina justo donde se muestra el símbolo «@». Esto también se puede editar en Salesforce, por lo que puede agregar la información correcta dentro de su cliente potencial.

Una vez que haga clic en «Send test», Zapier creará un cliente potencial de Salesforce cada vez que se reciba un nuevo chat entrante en WhatsApp.

Una vez que haya confirmado que se creó el cliente potencial, puede volver a Zapier y continuar con el último paso haciendo clic en «Next». Esto lo llevará a una sección donde puede verificar nuevamente los detalles que acaba de ingresar aquí, y luego puede activar este Zap.

Esperamos que este artículo le proporcione los conceptos básicos cuando se trata de crear Zaps para Salesforce-WhatsApp. Puede encontrar la plantilla que hicimos aquí:

Cree un Prospecto(«Lead») en Salesforce cada vez que reciba un nuevo chat entrante en TimelinesAI

Si tiene alguna pregunta, no dude en comunicarse con nosotros a través de nuestro Chat de Soporte o envíenos un correo electrónico a hello@timelines.ai. ¡Será un gusto proporcionarle más ayuda!

Actualizado el: 20/02/2023