Artículos sobre: Plantillas para Zapier
Este artículo también está disponible en:

Automatización de Zapier #3: Calendly y WhatsApp

TimelinesAI le permite integrar Calendly con WhatsApp, a través de nuestra integración nativa de Zapier.

Esta plantilla de Zapier enviará un mensaje automático de WhatsApp a su contacto, cada vez que reserve un nuevo evento de Calendly.

La integración nativa de Zapier está disponible en todos los planes de TimelinesAI.
¡Puede probarlo en una Prueba Gratuita ahora mismo! No se requiere tarjeta de crédito ni configuración adicional, funciona con todos los números de WhatsApp.

Obtenga más información sobre la Integración de WhatsApp y Zapier aquí

En este artículo, repasaremos el proceso de creación de este Zap. Encontrará la plantilla al final del artículo.

Paso #1: Cree su Zap

En Zapier, diríjase al «Dashboard» y vaya a la sección «Make a Zap». Aquí, debe configurar su Zap de esta manera:

Después de eso, haga clic en «Try it».

* Nota: Si aún no lo ha hecho, Zapier le solicitará permiso para acceder a la información de su cuenta de Calendly. Una vez que lo apruebe, Zapier procederá y recopilará datos de su cuenta de Calendly. También debe integrar TimelinesAI con Zapier. Puede seguir estos pasos rápidos para tener todo configurado para este y futuros Zaps que cree:

Diríjase a TimelinesAI y haga clic en la sección «Zapier»
Asegúrese de hacer clic en el botón «Generate new token». Esto le proporcionará un token que Zapier requerirá para integrarse con su cuenta de TimelinesAI:

Asegúrese de hacer clic en ese token, para que pueda copiarse en su portapapeles

Luego, regrese a Zapier y continúe el proceso pegando ese token en este cuadro de texto:

Esto permitirá que Zapier cargue su cuenta de WhatsApp; asegúrese de seleccionar su cuenta allí y luego, haga clic en «Next»

Paso #2: Edición del Disparador(«Trigger»)

Seleccione la cuenta de Calendly que usará; en la que se programarán los eventos. Una vez que haya seleccionado la cuenta, puede hacer clic en «Continue».

Luego, pasará a la sección «Test trigger». Aquí, Zapier cargará uno de tus invitados y le permitirá revisar los detalles. Puede hacer clic en «Continue», una vez que esta información se haya cargado aquí.

Paso #3: Edición de la Acción

Aquí podrá seleccionar su cuenta de TimelinesAI; asegúrese de seleccionar su espacio de trabajo y luego haga clic en «Continue».

Configurar Acción

En esta sección, configurará la acción completando los siguientes campos:

Whatsapp Account: Puede seleccionar su propia cuenta de WhatsApp aquí, que será el remitente que verán sus destinatarios cuando reciban su mensaje.
Phone number: El número de teléfono de su contacto: podrá seleccionar las variables de datos cargadas de su evento; asegúrese de seleccionar la variable adecuada que contenga el número de teléfono de su contacto.
Message text: El cuerpo de su mensaje. Siéntase libre de usar las variables de datos recopiladas de su evento para personalizar su mensaje, como se muestra a continuación:

Cuando haya terminado, haga clic en «Continue».

Paso 4: Probar el Zap

Procederá a probar su Zap haciendo clic en «Send test»; Zapier enviará un mensaje de WhatsApp automatizado a su contacto, según los detalles con los que trabajamos aquí.

Una vez que haya confirmado que se envió el mensaje, puede volver a Zapier y continuar con el último paso haciendo clic en «Next». Esto lo llevará a una sección donde puede volver a verificar los detalles que acaba de ingresar aquí, y luego puede activar/publicar este Zap. Ahora, con su Zap habilitado, podrá usarlo cada vez que alguien cree un nuevo evento en Calendly.

Esperamos que este artículo haya sido de ayuda. Puede encontrar la plantilla que hicimos aquí:

Envíe Mensajes de Confirmación en TimelinesAI para Nuevos Eventos de Calendly

Si tiene alguna pregunta, no dude en comunicarse con nosotros a través de nuestro Chat de Soporte o envíenos un correo electrónico a hello@timelines.ai. ¡Será un gusto proporcionarle más ayuda!

Actualizado el: 20/02/2023