Artículos sobre: Plantillas para Zapier
Este artículo también está disponible en:

Automatización de Zapier #4: Slack y WhatsApp

TimelinesAI le permite integrar Slack con WhatsApp, a través de nuestra integración nativa de Zapier.

Esta plantilla de Zapier enviará una notificación automática a un canal de Slack, cada vez que reciba un nuevo mensaje de WhatsApp.

La integración nativa de Zapier está disponible en todos los planes de TimelinesAI.
¡Puede probarlo en una Prueba Gratuita ahora mismo! No se requiere tarjeta de crédito ni configuración adicional, funciona con todos los números de WhatsApp.

Obtenga más información sobre la Integración de WhatsApp y Zapier aquí

En este artículo, repasaremos el proceso de creación de este Zap. Encontrará la plantilla al final del artículo.

Paso #1: Cree su Zap

En Zapier, diríjase al «Dashboard» y vaya a la sección «Make a Zap». Aquí, debe configurar su Zap de esta manera:

Después de eso, haga clic en «Try it».

* Nota: Si aún no lo ha hecho, Zapier le solicitará permiso para acceder a la información de su cuenta de Slack. Una vez que lo apruebe, Zapier procederá y recopilará datos de su cuenta de Slack. También debe integrar TimelinesAI con Zapier. Puede seguir estos pasos rápidos para tener todo configurado para este y futuros Zaps que cree:

Diríjase a TimelinesAI y haga clic en la sección «Zapier»
Asegúrese de hacer clic en el botón «Generate new token». Esto le proporcionará un token que Zapier requerirá para integrarse con su cuenta de TimelinesAI:

Asegúrese de hacer clic en ese token, para que pueda copiarse en su portapapeles

Luego, regrese a Zapier y continúe el proceso pegando ese token en este cuadro de texto:

Esto permitirá que Zapier cargue su cuenta de WhatsApp; asegúrese de seleccionar su cuenta allí y luego, haga clic en «Next»

Paso #2: Edición del Disparador(«Trigger»)

Seleccione su espacio de trabajo de TimelinesAI. Una vez que lo haya seleccionado, puede hacer clic en «Continuar».

Luego, pasará a la sección «Test trigger». Aquí, Zapier cargará uno de sus chats recientes y le permitirá revisar los detalles. Puede hacer clic en «Continue», una vez que esta información se haya cargado aquí.

Paso #3: Edición de la Acción

Aquí podrá seleccionar su cuenta de Slack; después de seleccionarla, haga clic en «Continue».

Configurar Acción

En esta sección, configurará la acción completando los siguientes campos:

Channel: El canal en el que desea recibir notificaciones. Podrá seleccionar el canal de la lista que Zapier obtendrá de su cuenta de Slack.
Message text: El contenido de su notificación en Slack. Puede agregar términos para identificarlo, así como las variables de datos que ofrece Zapier, como puede ver aquí:

´
Send as a bot?: Seleccione «Yes», si no quiere que ser visto como el que envía esta notificación.
Bot Name: El nombre de usuario que ha designado en Slack para mostrar estas notificaciones. Si no ha creado ningún usuario, puede dejarlo como está; Zapier será el nombre por defecto.
Bot Icon: Puede usar un ícono de una URL o un emoji dentro de su cuenta de Slack.
Include a link to this Zap: Seleccione «No», si no desea compartir un enlace a este Zap dentro de cada notificación.
Attach Image by URL: Puede especificar una URL en este campo para cargar una imagen determinada en Slack; déjelo vacío si no desea que esto suceda.
Auto-Expand Links: Si los enlaces se comparten en sus chats, esta opción permitirá una vista previa. Puede seleccionar «No», en caso de que esto no sea relevante para su notificación.
Link Usernames and Channel Names?: En caso de que desee nombrar usuarios o canales específicos en Slack.
Schedule At: Puede elegir programar esta notificación para que se envíe en un momento determinado.
File: Si desea compartir un archivo; pero puede dejarlo en blanco.
Thread: Puede dejar esto vacío, en caso de que no desee asociarlo a hilos específicos.
Broadcast To Channel?: Seleccione «No».

Cuando haya terminado, haga clic en «Continue».

Paso #4: Probar el Zap

Una vez que haga clic en «Send test», Zapier enviará una notificación automática que será visible en Slack.

Una vez que haya confirmado que se envió la notificación, puede volver a Zapier y continuar con el último paso haciendo clic en «Publish Zap». Esto lo llevará a una sección donde puede verificar nuevamente los detalles que acaba de ingresar aquí, y luego puede activar este Zap.

Esperamos que este artículo haya sido de ayuda. Puede encontrar la plantilla que hicimos aquí:

Reciba Notificaciones de Slack cada vez que Reciba Nuevos Mensajes Entrantes en WhatsApp

Si tiene alguna pregunta, no dude en comunicarse con nosotros a través de nuestro Chat de Soporte o envíenos un correo electrónico a hello@timelines.ai. ¡Será un gusto proporcionarle más ayuda!

Actualizado el: 26/10/2023