Artículos sobre: Plantillas para Zapier
Este artículo también está disponible en:

Automatización de Zapier #6: Shopify y WhatsApp

TimelinesAI le permite integrar WhatsApp con Shopify, gracias a su Integración Nativa con Zapier.

La integración nativa de Zapier está disponible en todos los planes de TimelinesAI.
¡Puede probarlo en una Prueba Gratuita ahora mismo! No se requiere tarjeta de crédito ni configuración adicional, funciona con todos los números de WhatsApp.

Obtenga más información sobre la Integración de WhatsApp y Zapier aquí

En este artículo, repasaremos los siguientes Zaps:

Enviar un Mensaje a un Nuevo Chat en TimelinesAI cuando haya un Nuevo Carrito Abandonado en Shopify.
Enviar un Mensaje a un Nuevo Chat en TimelinesAI cada vez que haya un Nuevo Pedido Pagado en Shopify.

Consideramos que estos son Zaps básicos que puede usar dentro de su espacio de trabajo, sin embargo, esperamos que después de leer este artículo, pueda crear más Zaps de WhatsApp/Shopify, según su caso de uso específico. Además, le proporcionaremos plantillas de Zap para que las use al final de este artículo.

Envíe un Mensaje (WhatsApp) a un Nuevo Chat en TimelinesAI cuando haya un Nuevo Carrito Abandonado en Shopify

Paso #1: Cree su Zap

En Zapier, diríjase al «Dashboard» y vaya a la sección «Make a Zap». Aquí, debe configurar su Zap de esta manera:

Después de eso, haga clic en «Try it».

* Nota: Si aún no lo ha hecho, Zapier le solicitará permiso para acceder a la información de su cuenta de Shopify. Notará que se abrirá una nueva ventana aquí, que se verá así:

Ingrese su nombre de usuario de Shopify en el campo requerido y conectará su cuenta de Shopify. Una vez que lo apruebe, Zapier procederá y recopilará datos de su cuenta.

También debe integrar TimelinesAI con Zapier. Puede seguir estos pasos rápidos para tener todo configurado para este y futuros Zaps que crees:

Diríjase a TimelinesAI y haga clic en la sección «Zapier»
Asegúrese de hacer clic en el botón «Generate new token». Esto le proporcionará un token que Zapier requerirá para integrarse con su cuenta de TimelinesAI:

Asegúrese de hacer clic en ese token, para que pueda copiarse en su portapapeles

Luego, regrese a Zapier y continúe el proceso pegando ese token en este cuadro de texto:

Esto permitirá que Zapier cargue su cuenta de WhatsApp; asegúrese de seleccionar su cuenta allí y luego, haga clic en «Next»

Paso #2: Edición del Disparador(«Trigger»)

En este paso, debe elegir su cuenta de Shopify y configurar con cuántas horas de antigüedad deben abandonar los carritos para que se active este Zap:

Paso #3: Edición de la Acción

Zapier solicitará información sobre el mensaje a enviar. La información que ingresará aquí son variables que se cargarán previamente desde su cuenta de Shopify:

Cuando hace clic en el campo «Phone number», Zapier le proporcionará variables, que tendrán un ejemplo al lado.

El campo «Message text» es donde escribirá el mensaje que desea enviar a las personas. Puede agregar más variables dependiendo de su mensaje previsto. Una vez que haya terminado con los campos anteriores, puede continuar haciendo clic en «Continue».

Paso #4: Probar el Zap

Una vez que haga clic en «Test action», Zapier enviará un mensaje automático que será visible en las cuentas de TimelinesAI y WhatsApp.

Luego de haber confirmado que se envió el mensaje, puede volver a Zapier y continuar con el último paso haciendo clic en «Next». Esto lo llevará a una sección donde puede verificar nuevamente los detalles que acaba de ingresar aquí, y luego puede activar este Zap.

Enviar un Mensaje (WhatsApp) a un Nuevo Chat en TimelinesAI cada vez que haya un Nuevo Pedido Pagado en Shopify

Paso #1: Cree su Zap

En Zapier, diríjase al «Dashboard» y vaya a la sección «Make a Zap». Aquí, debe configurar su Zap de esta manera:

Después de eso, haga clic en «Try it».

Paso #2: Edición del Disparador(«Trigger»)

Aquí podrá editar el disparador, completando los siguientes elementos:

Choose account: Podrá seleccionar su cuenta de Shopify aquí
Set up trigger: Ésta sección le permitirá definir los criterios de su disparador; los campos aquí se pueden editar de acuerdo con sus necesidades; le proporcionaremos un ejemplo de cómo puede configurar esto, según esta plantilla que estamos creando:

Payment Status: Any (Cualquiera)
Order Status: Open (Abierto)
Fulfillment Status: Any (Cualquiera)

Una vez que haga clic en «Continue», Zapier cargará uno de sus nuevos pedidos pagados, que se utilizará para probar este Zap. Puede continuar haciendo clic en «Continue».

Paso #3: Edición de la Acción

Después de seleccionar su cuenta de TimelinesAI, podrá configurar la acción, que en este caso, es el mensaje que enviará. El campo de la cuenta de WhatsApp requiere su propia cuenta de WhatsApp, que debería estar disponible al hacer clic en su respectivo cuadro desplegable.

La información que ingresará aquí son variables que se cargarán previamente desde su cuenta de Shopify:

Cuando hace clic en el campo «Phone number», Zapier le proporcionará variables, que tendrán un ejemplo al lado.

El campo «Message text» es donde escribirá el mensaje que desea enviar a las personas. Puede agregar más variables dependiendo de su mensaje previsto. Una vez que haya terminado con los campos anteriores, puede continuar haciendo clic en «Continue».

Paso #4: Probar el Zap

Una vez que haga clic en «Test action», Zapier enviará un mensaje automático que será visible en TimelinesAI y WhatsApp.

Una vez que haya confirmado que se envió el mensaje, puede volver a Zapier y publicar su Zap.

Esperamos que este artículo le proporcione los conceptos básicos cuando se trata de crear Zaps para Shopify-WhatsApp. Puede encontrar las plantillas que hicimos aquí:

Enviar un Mensaje a un Nuevo Chat en TimelinesAI cuando haya un Nuevo Carrito Abandonado en Shopify
Enviar un Mensaje a un Nuevo Chat en TimelinesAI cada vez que haya un Nuevo Pedido Pagado en Shopify

Si tiene alguna pregunta, no dude en comunicarse con nosotros a través de nuestro Chat de Soporte o envíenos un correo electrónico a hello@timelines.ai. ¡Será un gusto proporcionarle más ayuda!

Actualizado el: 20/02/2023