Campañas de Mensajería Masiva

TimelinesAI le permite crear campañas de mensajería masiva, lo que le brindará un mayor alcance y permitirá que usted se comunique con contactos nuevos y existentes a los que desea contactar en WhatsApp. Ya sea que desee informar a todos sus contactos sobre un nuevo producto y/o servicio, o compartir actualizaciones en general, la Mensajería Masiva le permitirá lograrlo.

Con Campañas de Mensajería Masiva podrá:

Comunicarse con grandes grupos de contactos
Enviar mensajes a chats individuales y grupales.
Crear plantillas para sus campañas
Exportar contactos desde su CRM para comunicarse con ellos en WhatsApp a escala
Cargar/subir archivos CSV de sus contactos para configurar fácilmente sus campañas
Revisar el estado más reciente de sus campañas a través de reportes CSV

Puede acceder al menú Mensajería Masiva, iniciando sesión en su espacio de trabajo de TimelinesAI y haciendo clic en la sección «Mass messaging», en la barra lateral que está a la izquierda, como se muestra en la imagen a continuación:

Para crear una campaña, es imprescindible tener en cuenta los siguientes detalles:

Solo puede crear una campaña cargando un archivo Excel(XLSX) o CSV (Archivo de Contactos)
Sugerimos enviar campañas que no superen los 350-400 contactos, por campaña, pero tiene la libertad de incrementar los contactos de acuerdo a sus necesidades
El límite de mensajes que puede enviar se establecerá de forma personalizada, según sus requisitos y una cuota de mensajería masiva

Requisitos para su Archivo Excel o CSV (Archivo de Contactos)

Los siguientes son requisitos que debe tener su Archivo de Contactos, para que pueda ser un archivo aceptable para Campañas de Mensajería Masiva:

Es imperativo tener una columna llamada específicamente como «Phone» (en inglés); puede agregar más columnas después de esta
Los números de teléfono deben guardarse en Formato Internacional

Campañas de Mensajería Masiva Simultáneas

TimelinesAI le permite a su equipo enviar múltiples campañas de mensajería masiva simultáneamente. Los miembros de su equipo podrán enviar campañas simultáneas utilizando sus propias cuentas de WhatsApp sin tener que esperar a que se envíen otras campañas activas. Esto le permitirá a usted y a su equipo comunicarse con sus contactos más rápido para mantenerlos actualizados sobre su negocio.

Creación de una Campaña de Mensajería Masiva

Suba un archivo Excel o CSV con la información de sus contactos
Haga clic en el botón verde «Upload Contact File» (Cargar Archivo de Contactos)
Seleccione el archivo Excel/CSV que gustaría usar
Confirme los detalles que se muestran a continuación Verá una vista previa de los contactos de su archivo con números de teléfono no válidos claramente indicados:

1. Los pasos que seguirá durante el proceso
2. El resto de mensajes que tiene disponibles (Cuota de envío masivo)
3. Las variables encontradas dentro de su Archivo de Contactos; podrá usarlos al crear el mensaje para su campaña
4. Vista previa de los contactos de su archivo con números de teléfono no válidos claramente indicados. TimelinesAI formateará automáticamente los números de teléfono durante la carga (no obstante, los números de teléfono en formato local no se convertirán al formato internacional)
5. Haga clic en este botón para continuar con el siguiente paso; «Select Template»

«Select your Template» (Seleccione su Plantilla)

TimelinesAI le permite crear una nueva plantilla para su nueva campaña o puede usar plantillas que haya creado previamente. Tenga en cuenta que puede editar su mensaje durante esta etapa; también puede usar las variables que se mostrarán en el lado izquierdo del cuadro de mensaje, así como adjuntar un archivo a su mensaje.

Para obtener más información sobre cómo crear y guardar plantillas, consulte este artículo.

Variables

Esta función le permitirá elegir fácilmente las variables que necesita para su mensaje. Éstas se tomarán de su archivo CSV y estarán disponibles, para que simplemente haga clic en cualquier variable, lo que la copiará automáticamente en su portapapeles y luego, le permitirá pegarla dentro de su mensaje:

«Preview» (Vista Previa)

Podrá editar y obtener una vista previa de su mensaje aquí; verificar si las variables se agregaron correctamente a las secciones deseadas dentro de su mensaje y, siempre que haya más de una cuenta de WhatsApp dentro de su espacio de trabajo, podrá seleccionar la remitente también.

«Schedule & Send your Mass Messaging Campaign» (Programe y envíe su Campaña de Mensajería Masiva)

En esta etapa, puede lanzar una campaña de mensajes masivos de inmediato o, elegir un día y una hora específicos para enviar dicha campaña. TimelinesAI le permite programar una campaña de mensajería masiva para su audiencia en WhatsApp:

Información de Protección contra la Suspensión de su cuenta de WhatsApp

Dentro de esta misma sección, verá un mensaje en un cuadro amarillo, junto con un botón de alternancia encima:

Traducción: «Si sigue enviando mensajes a chats que no responden en WhatsApp, es posible que su cuenta se bloquee. Si sus mensajes solo se muestran como "Enviados", sin ninguna respuesta, podría significar que la otra persona no ha aceptado su chat o lo ha bloqueado. Activar "auto-skip" ayuda a evitar enviar mensajes a estos chats. Puede encontrar estos chats omitidos en su informe de campaña e intentar reenviar mensajes más tarde.»

Esta es una sugerencia nuestra para reducir el riesgo de suspensión de su cuenta de WhatsApp. El botón de alternar le permitirá omitir automáticamente («auto-skip») los chats que tienen un mayor riesgo de bloquear su cuenta de WhatsApp, lo que reducirá el riesgo de suspensión.

Puede optar por enviar mensajes a esos contactos después, en caso de que quiera hacer un seguimiento con ellos. Podrá identificar los contactos que no recibieron un mensaje consultando el Reporte de Mensajería Masiva.

Aquí hay un vídeo para ilustrar cómo puede crear una Campaña de Mensajería Masiva:

Confirmación:

Una vez que haya configurado su campaña de mensajería masiva, podrá continuar haciendo clic en el botón verde «Send X Message(s)» (Enviar X mensaje[s]) o «Schedule X Message(s)» (Programe envío de X mensaje[s]) que se encuentra en la esquina inferior derecha de esta sección.

Es importante tener en cuenta que una vez que envíe los mensajes, nuestro sistema tardará un par de minutos en programar el envío. Verá el progreso de su campaña de mensajería masiva junto con el tiempo restante estimado; esta ventana de tiempo puede permitirle cancelar la campaña si es necesario

Tenga en cuenta que recibirá un correo electrónico una vez que se envíe el mensaje, por lo que es seguro cerrar este menú.

Estados de Campaña

TimelinesAI le permitirá verificar el estado de una campaña determinada. Hay cinco estados que podrá consultar en sus campañas:

Scheduled: Ésto aparecerá después de completar su campaña y enviar los mensajes. Tenga en cuenta que este estado dura aproximadamente 2 minutos. Durante este tiempo, puede hacer clic en «Cancel», para detener el envío de la campaña.
Waiting: Éste estado se mostrará para las campañas cuyo estado «Scheduled for» (Programado para) haya pasado y se esté esperando que finalicen otras campañas.
In progress: Indica que la campaña se está ejecutando. Puede llevar mucho tiempo completar una campaña grande, porque hay un cierto retraso en el envío de mensajes para evitar que WhatsApp suspenda la cuenta. Podrá ver una barra de progreso dentro de esta sección, como se muestra a continuación:

Completed: Éste estado indicará que la campaña se creó correctamente y los mensajes se enviaron; se mostrará después de que finalice el estado «In progress».
Canceled by user: Ésto significa que alguien de su espacio de trabajo canceló la campaña mientras estaba en el estado «Scheduled».
Draft: Éste estado significa que la campaña quedó inconclusa; no fue enviada a nadie. Puede editar la campaña y completarla, haciendo clic en el botón «Edit campaign» (Editar campaña).

Reportes de Mensajería Masiva

Brindamos notificaciones y reportes, que lo mantendrán informado sobre sus campañas e incluso, le mostrarán los datos más recientes sobre el estado actual de cada uno de sus mensajes.

Recibirá un correo electrónico de nuestra parte, una vez que se envíe su campaña. Este correo electrónico contendrá un enlace que lo llevará a la sección «Mass messaging» para que pueda revisar sus campañas recientes. Aquí podrá revisar los reportes, que puede descargar como archivos CSV, haciendo clic en el botón «Download CSV», que se encuentra en la columna «Action».

Estados dentro del informe CSV:

Notará dentro del informe CSV, las columnas: «Sending status (E)» (Estado de envío) y «Delivery status (G)» (Estado de entrega); cada uno con su columna, «Sending time (F)» (Tiempo de envío) y «Delivery time (H)» (Tiempo de entrega), respectivamente.

Sending Status: Indica si los mensajes se enviaron correctamente desde el sistema.
Delivery Status: Indica si los mensajes llegaron a sus contactos. Si nota, por ejemplo, que algunos dicen «Error», entonces esto podría deberse a que el contacto no pudo recibir su mensaje.

Tenga en cuenta que siempre puede descargar sus informes CSV; estos siempre mostrarán los datos más recientes de su campaña.

Preguntas Frecuentes

¿Puedo exportar una lista de Excel o CSV de Pipedrive/HubSpot/otro CRM y usarla para campañas de mensajería masiva de WhatsApp a través de TimelinesAI?

Definitivamente puede hacerlo - se debería poder exportarlos desde su CRM (Pipedrive, HubSpot, etc.) a TimelinesAI.
Recomendamos enfáticamente verificar dos veces sus contactos dentro de su CRM, antes de exportarlos a un archivo de Excel o CSV, para cerciorarse que tengan la información correcta en sus perfiles.

¿Tengo que esperar la aprobación previa de WhatsApp para enviar una campaña?

No es necesaria una aprobación previa de WhatsApp. La campaña tardará aproximadamente 2 minutos en comenzar, pero el tiempo de finalización variará; Dependerá de la cantidad de contactos y puede demorar minutos/horas.

¿Se require la API de WhatsApp? ¿Puedo usar una cuenta de WhatsApp Regular/Business para enviar una campaña?

Puede usar cuentas Regulares o Business para conectar un número de WhatsApp a TimelinesAI y poder enviar una campaña de mensajería masiva.

¿Se inicia un nuevo chat en WhatsApp si es la primera vez que se envía un mensaje a un contacto?

Sí, se iniciará un nuevo chat si es la primera vez que envía un mensaje a un contacto.

¿Qué pasa si no termino la configuración de la campaña? ¿Puedo reanudar mi borrador más tarde?

Definitivamente. Usted podrá continuar trabajando en su borrador o «draft» de campaña, desde la sección «Mass messaging», en la interfaz de TimelinesAI.

¿Puedo probar éste servicio gratis?

Sí. Todos los planes tienen una cuota predeterminada de 20 mensajes/mes incluida, lo que te permite probar cómo funciona la mensajería masiva.

¿Cuánto cuesta? ¿Cómo puedo aumentar mi cuota de mensajería masiva?

Esto dependerá en última instancia de su plan. Puede aumentar su cuota en TimelinesAI, yendo a «Subscription Settings». Luego, puede hacer clic en el botón «Manage my subscription», que lo llevará a una página donde puede editar su plan y aumentar su cuota de mensajería masiva.

¿Por qué no puedo enviar mensajes a todos mis contactos después de enviar la campaña?

Lo más probable es que esto suceda porque excedió su cuota mensual de mensajería masiva. Si nota que aún tiene mensajes restantes pero el problema persiste, no dude en comunicarse con nosotros enviando un correo a hello@timelines.ai, o contáctenos por medio de nuestro Chat de Soporte; estaremos a la orden.

Actualizado el: 09/08/2023