Roles para Administrar su Bandeja de Entrada Compartida en TimelinesAI

Definición de Roles

Para administrar su bandeja de entrada compartida de WhatsApp de manera más eficiente, puede invitar a sus colegas al espacio de trabajo y asignarles roles.

Usted puede invitar a los miembros de su equipo desde la sección de «Team».

Los permisos en TimelinesAI le permiten controlar el acceso a las siguientes funciones:

Gestión de suscripciones (configuración de planes y facturación);
Gestión del equipo (invitar a nuevos miembros del equipo, aceptar solicitudes de miembros, cambiar roles, suspender y activar miembros del equipo);
Configuraciones de integraciones y automatizaciones a nivel del espacio de trabajo (clave Zapier, integraciones del espacio de trabajo con Pipedrive y HubSpot, y Webhooks);
Integraciones individuales (Integración de Pipedrive individual);
Acceso a las cuentas de WhatsApp (y todos los chats en ellas) conectadas por otros miembros del equipo;
Acceso a reportes, plantillas, y Campañas de Envío Masivo creadas por otros usuarios.

TimelinesAI le permite controlar los permisos de acceso para miembros individuales del equipo, asignándoles un rol que define a qué funciones del espacio de trabajo pueden acceder. Puede seleccionar un rol, al invitar a un nuevo miembro del espacio de trabajo y cambiarlo más tarde en la sección de «Team». Además, puede asignar a un miembro del equipo como «responsable» de un chat específico (solo se puede asignar un usuario como «responsable» de un chat a la vez).

Los siguientes roles están disponibles para brindar una gran flexibilidad en la organización de los permisos de acceso para un equipo: Dueño, Administrador, Compañero de Equipo, Agente, Colaborador.

«Owner» o Dueño

Un usuario con función de «Owner», tiene acceso completo a todas las acciones y datos dentro del espacio de trabajo, y es el único usuario con permiso para administrar la configuración de suscripción y solicitar la eliminación del espacio de trabajo. Solo puede haber un usuario «Owner» en un espacio de trabajo (asignado al momento de la creación del espacio de trabajo). Para transferir la propiedad a otro usuario en su espacio de trabajo, comuníquese con nuestro soporte.

«Admin» o Administrador

Los usuarios con la función de «Admin» tienen los mismos permisos que la función «Owner», con la excepción de la configuración de suscripción, que está reservada para la función «Owner». El propósito principal del rol «Admin» es delegarle la configuración y administración del espacio de trabajo.

«Teammate» o Compañero de Equipo

Los usuarios con un rol de «Teammate» tienen acceso completo a todas las cuentas y chats de WhatsApp conectados por otros miembros del equipo, así como a todos los informes y plantillas de campañas de envío masivo creados por otros usuarios. Además, un usuario «Teammate» puede configurar una conexión individual de Pipedrive para usar las funciones de TimelinesAI dentro de Pipedrive. Sin embargo, no tienen acceso a la gestión de equipos ni a la configuración de integración/automatización a nivel del espacio de trabajo. El objetivo principal del rol «Teammate», es proporcionar acceso completo a todas las comunicaciones de WhatsApp en el espacio de trabajo.

«Agent» o Agente

Un usuario «Agent» tiene acceso a los chats solo en su propia cuenta de WhatsApp (la que conectó) o a los chats donde se le asigna como responsable. Solo pueden iniciar nuevos chats o ejecutar campañas de envío masivo desde su propia cuenta de WhatsApp, y solo pueden descargar informes para sus propias campañas de envío masivo y usar sus propias plantillas.

De manera similar al rol de «Teammate», un usuario «Agent» puede configurar una conexión individual de Pipedrive para usar las funciones de TimelinesAI dentro de la interfaz de Pipedrive. Sin embargo, no tienen acceso a la gestión de equipos ni a la configuración de automatización/integración a nivel del espacio de trabajo.

El propósito de este rol es proporcionar la funcionalidad completa de WhatsApp a un usuario dentro del alcance de su propia cuenta de WhatsApp, con la capacidad de otorgar acceso a los chats en otra cuenta de WhatsApp a través de una asignación responsable.

¿Cómo funciona esto para el rol de «Agent» con una cuenta de Pipedrive?

Si desea limitar a los miembros del equipo para que solo envíen mensajes, usando su propia cuenta de WhatsApp en Pipedrive, entonces usted puede configurar su rol como «Agent» o Agente. Esto evitará que seleccionen las cuentas de WhatsApp de otros miembros del equipo en Pipedrive, cada vez que contacten a alguien desde allí.

Esencialmente, un «Agente» siempre estará limitado a su propia cuenta de WhatsApp y solo tendrá acceso a su propio perfil y mensajes.

«Collaborator» o Colaborador

Un usuario con rol de «Collaborator» solo puede acceder y responder en los chats a los que esté asignado como responsable. No pueden conectar una cuenta de WhatsApp, iniciar un nuevo chat o ejecutar una nueva campaña de envío masivo. Además, no pueden configurar «integraciones de Pipedrive» individuales.

Actualizado el: 17/03/2023